Recent Posts
Please reload

Компания DRD Biotech завоевала «серебро» на международном конкурсе в Токио

June 14, 2016

1/9
Please reload

Featured Posts

В Улан-Удэ прошла презентация «Теста на NR2 антитела»

March 14, 2016

 

В Улан-Удэ прошла презентация тестов, позволяющих определять риски ишемического инсульта. Это первый продукт компании DRD Biotech, резидента кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково». С помощью одного набора «Тест на NR2 антитела» можно провести до 48 исследований на уровень NR2-антител в крови.

 

Тест на антитела NR2 предназначен для определения изолированного и повторного ишемического инсульта и повышенного риска возникновения ишемических событий головного мозга у пациентов с сопутствующими заболеваниями – такими, как диабет, гипертензия, атеросклероз, употребление алкоголя и курение, сердечно-сосудистые заболевания.

Сейчас разработке предстоит пройти технические и клинические испытания, после чего тест будет доступен для медицинского использования. Пока он используется только в научно-исследовательских целях. Клинические испытания будут проводиться также в Китае и на Кубе, где в конце февраля было подписано соглашение о сотрудничестве между DRD Biotech и  гаванским Институтом неврологии и нейрохирургии.

Анжей Жимбиев, генеральный директор компании DRD Biotech:

«Суть проекта заключается в разработке экспресс-тестов для диагностики инсульта, степени тяжести сотрясений мозга. Экспресс-тесты работают на основе биомаркеров повреждения мозга, это пептиды и антитела к NMDA и AMPA рецепторам. Согласно многочисленным клиническим исследованиям, данные биомаркеры высоко специфичны и чувствительны к повреждениям мозга ишемического и травматического характера»,

Юлия Гуленкова, руководитель направления «Медицинские изделия и ИТ в здравоохранении» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: 

«В рамках презентации своего научно–исследовательского набора компания DRD Biotech представила платформу, позволяющую уже сегодня определять появление в крови NR2-антител, характерных для развития ишемического инсульта. Техническая и клиническая доработка указанного метода даст возможность уже в ближайшие годы приступить к применению экспресс-метода определения ишемического инсульта в повседневной практике, что позволит врачам спасать тысячи человеческих жизней».

См. также на сайте Фонда «Сколково»:

http://sk.ru/news/b/news/archive/2016/03/14/drd-biotech-predstavila-test-dlya-opredeleniya-riska-insulta.aspx

Справочная информация

ООО ДРД (Diagnostic Reagents & Devices, DRD) занимается  разработкой и внедрением диагностических устройств - экспресс гемотестов, основанных на  инновационных био- и IT- технологиях. Сотрудники, консультанты и партнеры компании являются общепризнанными профессионалами в РФ и зарубежом в области неврологии, нейрохирургии, нейровизуализации, разработки биомаркёров поражения мозга, биотехнологии, лабораторной медицины и клинических испытаний IVD тестов. Сайт: www.drdbiotech.ru.

 

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в 2015 году их было уже более 1400) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на 30 июня 2015 года превысила один миллиард долларов. Они привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали более 17500 рабочих мест, получили 753 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. В июне 2015 г. в Сколтехе состоялся первый выпуск – дипломы получили 53 магистранта. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Please reload

Адрес/Address

Улан-Удэ:

пр. 50-лет Октября, 13, Улан-Удэ, Россия, 670034

Москва:

ул. Большой Бульвар, 42 стр. 1, офис 357, Москва, Россия, 143026

8-495-280-8114

 

США:

160 Клэйрмонт Авенью, сьют 200, Декейтер, Джорджия, США, 30030.

Ulan-Ude:

pr. 50 let Oktyabrya, 13, Ulan-Ude, Russia, 670034

Moscow:

Bolshoy bulvar, 42 b. 1, office 357, Moscow, Russia, 143026

 

USA:

160 Clairemont Ave, Suite 200, Decatur, GA, 30030, USA

  • Wix Facebook page
  • Twitter Classic
  • Vkontakte App Icon

Карта/Map

Исследования осуществляются ООО "ДРД" при грантовой поддержке Фонда "Сколково"

© 2014 DRD Diagnostic Reagents Devices